天地金草田新闻
返回
温州市委常委、组织部长马永良一行莅临天地金草田调研
阅读量:         2019-6-13 15:43:15

611日上午,温州市委常委、组织部长马永良一行莅临天地金草田总部经济园,以实地察看和召开座谈会的形式调研指导工作。乐清市委常委、组织部长何学考,乐清经济开发区管委会书记、主任张文亮,乐清市委组织部副部长、市招才局局长陈庆东,乐清市经信局局长丁加力,乐清市科技局局长管国强以及乐清市人社局局长汤建鹏等领导陪同。天地金草田集团公司董事长陈道荣、天地金草田集团党委书记陈献峰、天地金草田电气总工程师徐乐雁等人热情接待了调研组一行。

调研组一行首先来到公司的文化展厅,从天地金草田三十余年来的发展历程、产业布局、人才战略、投资发展以及文化生活等方面进行全面了解。

1.png99.png

在产业展厅,每到一处,马部长认真听取介绍,不时询问企业在新能源、环保、电力装备等核心产业的竞争优势,并就相关话题进行了互动。他指出,天地金草田作为风能装备细分领域的龙头企业,要抓住主导产业不放松,进一步做大做强。走访途中,一幅幅制作精美的党建展板吸引调研组的驻足观看,充分展示了公司实施“红色引领,双强争先”取得的斐然成效。

3.png

走进风能大数据中心,调研组一行对天地金草田在风资源分析、风场智能运维、风场安全性评估等方面研发成果表现出浓厚的兴趣,总工程师徐乐雁一一进行解答。

4.png

在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了乐清电气产业基本情况、面向电气产业人才培养具体做法等方面的汇报。天地金草田集团公司董事长陈道荣对各级政府及领导长期以来对天地金草田的关注、关心和支持表示感谢,他介绍了天地金草田集团近期经营状况,分享了公司在人才引进和培养上的经验做法,并就民营企业在转型升级过程中的迫切需求、政策支持与调研组进行深入的交流和探讨。

5.png

针对此次调研的目的,马部长强调:人才是经济社会发展的第一资源,要充分释放科技人才优势,依靠创新驱动发展加快产业转型升级。企业要积极发挥主体作用,坚持“内育外引”精准发力,多渠道打造高质量人才队伍;政府部门要提高服务水平,当好企业的“店小二”,为企业转型升级做好服务保障。

6.png

好风凭借力,迎风正当时。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施创新驱动战略,加快新旧动能接续转换,以政府的有形之手发挥民营企业的优势作用,天地金草田以澳门线上巴黎人赌博为企业发展基础,以风电产业拓展发展空间,以年轻化、创新化的人才团队多重发力,加快“稳中提质”、“创新引领”的发展基调,致力为用户提供最优质的产品和高效的服务。